您所在的位置: 首页  信息发布  工作动态

我校参加省专利(成果)拍卖季智能制造产业专场活动

日期:2022-09-26  人气:214

21日,2022年江苏省专利(成果)拍卖季智能制造产业专场在盐举行,共有智能制造领域高新技术企业、相关高校院所、科技镇长团、技术转移机构和技术经理人代表近百人参加现场活动。活动通过线上、线下联动开展,旨在推动盐城智能制造产业的优势叠加,为产业发展汇集更多创新资源和高端要素,加速科研成果向现实生产力转化。我校联合技术转移中心相关负责人应邀参加了活动。

省专利(成果)拍卖季以高校院所、国有大中型企业等的优秀发明专利和科技成果为主要标的,聚焦以知识产权为核心的专利成果转化应用,通过“网络竞拍+协议成交”的方式达成技术交易。我校美术与设计学院1项专利《一种艺术设计洗笔装置及其使用方法》以20万元的价格通过拍卖季活动实现转化,该成果完成人桑永亮老师应邀参加了现场签约仪式。在智能制造领域技术专利路演推介环节中,我校信息工程学院唐仕喜老师推介了其团队该领域的最新研究成果。

今年以来,联合技术转移中心继续对标学校高质量发展及申硕要求,结合我校实际,多措并举推进科技成果转化工作,取得了显著成效。目前,学校已转化科技成果26项,到账收益264万元,成果转化数量与到账收益较去年同期均有大幅提高。